Taller de Escritura/Los Leones

LEONES

África es un continente grande en donde hace mucho calor, las personas de allá sufren de escases de agua y mueren porque los animales los matan. En este lugar se encuentran muchos animales carnívoros y herbívoros como por ejemplo cebras, búfalos, gacelas, leopardos, elefantes, jirafas y leones, ¿Cuál de estos animales te gusta más? o ¿Sobre cuál te gustaría conocer? En esta oportunidad aprenderás sobre los leones.

Los leones son carnívoros, el macho puede pesar 150 y 250 Kg, las hembras son un poco más pequeñas con un peso de 110 y 180 kg, los machos pueden vivir 12 o hasta 20 años y las hembras 16 años. Antes los leones se podían encontrar en África, en Asia y en Europa, pero ahora hay en la India. A los leones les gusta vivir en lugares cálidos.

Las hembras son más cazadoras y lo hacen por la noche porque se encuentran más activas, su comida son los animales grandes como las cebras, búfalos, impalas, gacelas, caballos y jabalíes. Son muy ágiles y tienes destrezas para cazar; el león puede correr 56 km.

En África los leones se están extinguiendo, ahora en la actualidad hay 15.000 y hace 30 años atrás habían 200.000, por eso debemos dejar la cacería y no matarlos por diversión o si no en 30 años después ya se van a extinguir como se extinguieron hace mucho. Debemos cuidar de nuestro mundo y de los animales.

Elaborado por: Martín Samuel Morales, Centro Educativo Paulo Freire, 2015

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s